Comment surveiller les performances du magasin ?

Vous pouvez surveiller les performances et l'utilisation du scanner dans votre magasin en accédant à la page du scanner spécifique située dans le magasin que vous souhaitez surveiller. Chaque magasin à 1 scanner mais certains peuvent en avoir plusieurs.

Screenshot 2022-08-17 at 11.51.04

Screenshot 2022-08-17 at 11.51.10

Comment accéder à la page du scanner ?

Il y a deux façons d'accéder à la page du scanner. La première façon est par Scanners dans la barre de menu supérieure. La deuxième façon est par Stores & Orgs.

1. Scanners
  • Cliquez sur Scanners dans la barre de menu supérieure
  • Tapez et recherchez votre numéro de scanner ou le nom du magasin dans la barre de recherche
  • Cliquez sur le numéro de scanner dans la liste
2. Stores & Orgs
  • Cliquez sur Stores & Orgs dans la barre de menu supérieure
  • Tapez et recherchez le nom de votre magasin ou sélectionnez-le dans la liste
  • Cliquez sur le nom du magasin
  • Lorsque vous êtes sur la page du magasin sélectionné, cliquez sur l'onglet Paramètres pour voir le scanner lié au magasin
  • Cliquez sur le numéro du scanner, puis vous serez redirigé vers la page de ce scanner

Déterminer les performances du magasin à l'aide de la page Scanner

Les deux principales mesures de performance du scanner sont :

• Scans effectués avec succès
  • Emails collectés

Bon à savoir : un “scan identifié“ est un scan auquel est lié un email. Les scans identifiés sont l'un des éléments les plus précieux que vous pouvez collecter dans vos magasins car ils constituent la base des recommandations et de vos objectifs en matière d'omnicanalité, de marketing et d’e-commerce.

Même si vous n'avez pas d'objectifs omnicanaux, il existe une forte corrélation entre un nombre plus élevé de scans effectués et d'emails collectés et des chiffres plus élevés en termes de revenus et de retour sur investissement. Par conséquent, l'équipe de votre magasin doit s'efforcer de scanner le plus grand nombre de clients possible et de recueillir leur emails.

Une bonne performance signifie que les magasins scannent et collectent les emails des clients de manière cohérente.

• Scans par jour : le graphique à barres, en haut, indique le nombre de scans effectués dans votre magasin par jour au cours des 30 derniers jours, des 90 derniers jours ou depuis toujours.
  • Résultat : un graphique qui montre le taux de scan réussi par rapport au taux d'échec. Si le taux de réussite de votre magasin est inférieur à 70%, vous devriez étudier pourquoi. Peut-être que le personnel de votre magasin a besoin d’une nouvelle formation ou que votre scanner doit être déplacé dans une zone moins ensoleillée. La meilleure solution dépend des messages d'erreur que votre magasin rencontre le plus. La décomposition des messages d'erreur est visible sur ce graphique, ce qui vous permet de voir rapidement quelle est la défaillance la plus courante. Pour plus d'informations sur la signification de chaque message d'erreur, consultez cet article : Messages d'erreur

Screen Recording 2022-08-17 at 12.06.24

• Sexe : ce graphique vous montre la répartition des clients scannés par sexe. Si vous scannez beaucoup plus de femmes que d'hommes, il serait peut-être bon d'envisager de stocker davantage de chaussures femmes.

Screen Recording 2022-08-17 at 11.58.32

• Taux de capture d'emails : ce graphique vous montre quel pourcentage du total des scans effectués contient des emails. Les taux de capture d'emails supérieurs à 60% sont considérés comme corrects mais peuvent encore s'améliorer. Au-delà de 75% est, il est considéré comme bon. Les magasins les plus performants affichent en moyenne un taux de capture d'emails supérieur à 80%.

Screen Recording 2022-08-17 at 11.58.53

Conseil de pro : donnez aux gérants du magasin l'accès au Cloud

Nous vous recommandons fortement de responsabiliser vos directeurs de magasin et vos dirigeants en leur donnant un accès standard au Cloud. Cela est particulièrement utile si vous avez de nombreux magasins sous votre gestion, car cela permet aux dirigeants de vos magasins de surveiller leur propre entité et de stimuler l'utilisation et les performances de leur équipe.

Si vous disposez d'un accès Cloud au niveau Manager, vous pouvez créer vous-même de nouveaux utilisateurs Cloud au niveau Standard.

Vous pouvez voir comment faire ici.

Rappels :

• Accès aux données Cloud : les données que vous et votre organisation êtes autorisés à consulter et à télécharger sont déterminées par votre accord ou par le siège de votre entreprise. Veuillez noter que vous pouvez ou non avoir accès à toutes les données Cloud présentées dans les exemples vidéos.
  • Les scanners doivent être “en ligne” (connectés à internet) pour pouvoir télécharger les données de scan dans le Cloud. Les scanners "hors lignes" ne téléchargeront pas les données de scan vers le Cloud.
    *Remarque : lorsque vous remettez votre scanner en ligne, tous les documents scannés hors ligne seront téléchargés dans le système, de sorte qu'aucun document ne soit jamais perdu.