Messages d’erreur : explications & solutions

Comprendre les messages d'erreur Volumental.

Que signifie un message d'erreur ?

Un message d'erreur est un message qui s'affiche sur l'écran / interface utilisateur de votre tablette après l'échec d'une tentative de scan. Ce message vous indiquera pourquoi le scan a échoué.

Si vous souhaitez savoir comment surveiller les taux d'erreur de votre/vos magasin(s), veuillez consulter cet article.

Les différents types d'erreur susceptible

IMG_0034

Error name: "MOVING_SUBJECT"

Message d'erreur sur la tablette : "Please stand still while being scanned."

Solution : dites au client en cours du scan qu'il doit rester complètement immobile. Pour être encore plus sûr, dites-leur de ne bouger aucune partie de leur corps, même la partie supérieure.

IMG_0038

Error name: "TROUBLESOME_PANTS"

Message d'erreur sur la tablette : "Make sure that your pant legs are rolled up more than 4 inches or 10 cm above the ankles..."

Solution : demandez à votre client de retrousser son pantalon à moins 15 cm au-dessus de leurs chevilles.
Si le pantalon est large, maintenez-le près des jambes (et assez haut) afin qu'il ne gêne pas la vue des caméras. Assurez-vous que les chaussettes sont bien montées et serrées.

IMG_0033

Error name: "EMPTY_SCANNER"

Message d'erreur sur la tablette : "The scanner seems to be empty. Please step onto the scanner."
Le scanner n'a aucun problème. Il vous signale que personne ne se tient sur le scanner.

Solution : demandez à votre client de se tenir sur le scanner.
Rappelez-vous, le scan démarre dès la sélection du sexe. Screenshot 2022-08-22 at 17.22.17

Error name: "STRONG_LIGHT"

Message d'erreur sur la tablette : "Keep the scanner away from very strong light..."
Une lumière très vive, comme la lumière directe du soleil, des projecteurs intenses ou même une puissante lumière ambiante peut perturber le scan et entraîner un résultat inexact. L'éclairage normal d'un magasin devrait pouvoir fonctionner sans problème.

Solution : assurez-vous que rien ne couvre les caméras.
Essayez de déplacer le scanner dans un endroit à l'abri de la lumière directe du soleil, baissez les stores de vos fenêtres ou installez des affiches ou des panneaux pour bloquer la lumière directe.

IMG_0036

Error name: "COVERED_DOT"

Message d'erreur sur la tablette : "You are covering one or several of the black circles..."
Les caméras utilisent les points noirs pour s'auto-calibrer afin de garantir la précision du scan. Lorsque les points noirs sont couverts, les caméras ne peuvent pas se calibrer.

Solution : assurez-vous que les clients se tiennent debout avec leurs pieds à l'intérieur des lignes noires et ne couvrant aucun des points noirs.

IMG_0035

Error name: "FACING_WRONG_WAY"

Message d'erreur sur la tablette : "You seem to be facing the wrong way..."
Le scanner essaie de reconnaître l'objet sur le scanner comme étant des pieds, par conséquent la direction des pieds est importante.

Solution : assurez-vous que le client se tient bien à l'intérieur des lignes noires rectangulaires du scanner, et qu'il se tient droit et tourné vers l'avant, en direction du logo Volumental sur le scanner.

Screenshot 2022-08-22 at 17.22.34

Error name: "POOR_CALIBRATION"

Message d'erreur sur la tablette : "Make sure to stand well within the lines without covering the circles with your feet..."
Cela apparaît lorsque plusieurs facteurs ont un effet négatif sur le scanner.

Solution : essayez les différentes solutions pour chaque message d'erreur : une lumière vive, des points recouverts par un objet, certains mouvements à proximité d'un appareil photo, un appareil photo recouvert, une surface irrégulière sous le scanner, etc.

Screenshot 2022-08-22 at 17.23.52

Error name: "SWAPPED_FRONT_TOWERS"

Message d'erreur sur la tablette : "The front towers seem to be assembled in the wrong..."
Les tours avant doivent être correctement placées. Chaque tour de caméra a son propre numéro (sur la partie inférieure de la tour) qui correspond aux fentes de la tour sur la base.

Solution : assurez-vous que le numéro figurant au bas de la tour correspond au numéro figurant sur la fente de la tour. Assurez-vous que le câble USB est bien inséré dans le port USB. Faites un scan pour calibrer les caméras.
Remarque : les tours arrière sont interchangeables, mais pas les tours avant.

Screenshot 2022-08-22 at 17.27.32

Error name: "CAMERA_ISSUES"

Message d'erreur sur la tablette : "Could not connect to camera(s)..."
Si le scanner ne se connecte pas aux caméras, une notification s'affiche sur la page d'accueil (un cercle rouge à côté de l'icône des paramètres).

Solution : suivez les étapes suivantes
Débranchez la (les) tour(s) de caméra et rebranchez-la (les) à nouveau
Assurez-vous que le câble USB est correctement inséré dans le port USB. Il peut également être utile de souffler à l'intérieur du port USB pour enlever toute impureté ou poussière, et/ou d'éteindre et d'allumer le scanner
Le scanner reconnaîtra l'appareil photo - s'il est correctement attaché
Si, malgré les étapes ci-dessus, le scanner maintient le rapport d'erreurs de caméra, ouvrez le scanner et vérifiez que le câble USB est correctement inséré à l'ordinateur.

IMG_0032

Error name: "BAD_INPUT_DATA"

Message d'erreur sur la tablette : "Keep the scanner away from very strong light..."
Cette erreur est déclenchée si le scanner n'enregistre qu'un seul pied du client sur le scanner (le plus souvent si le scan a commencé alors que la personne vient tout juste de poser le pied sur le scanner) ou si un autre objet est posé sur le scanner.

Solution : assurez-vous de ne lancer le scan que lorsque le client se tient correctement avec les deux pieds sur le scanner.
Évitez de placer d'autres objets sur le scanner.

• Si vous obtenez toujours le même message d'erreur, mais que l'erreur n'est pas vraie (ce qui signifie que vous avez déjà suivi les instructions pour résoudre l'erreur), procédez comme suit :

Redémarrez le scanner (débranchez-le et attendez 30 secondes avant de le rebrancher).
  • Essuyez les lentilles de l'appareil photo (pour les nettoyer)

Si le problème persiste, contactez le service d'assistance de Volumental en envoyant un ticket.

Cliquez ici pour obtenir un document d'une page résumant ces messages d'erreur.