Comment commencer à scanner ?

Apprenez à connecter le scanner à internet et à enregistrer le raccourci de l'interface utilisateur sur votre tablette. L'IU est une URL, ce n'est pas une application de l'App Store.

Ethernet - la solution préférée, la plus simple et la plus stable

1. Branchez le câble Ethernet à l'arrière du scanner (à côté du port d'alimentation).
  2. Assurez-vous que l'iPad est connecté au réseau Wi-Fi du magasin.
  3. Ouvrez un navigateur et entrez vandra-xxxx.local (xxxx est le numéro de série du scanner qui se trouve à l'arrière du scanner) pour accéder à l'interface utilisateur.
  4. Cliquez sur l'icône de partage à côté de l'URL et sélectionnez "Ajouter à l'écran d'accueil", puis cliquez sur "Ajouter". Vous avez désormais l'icône Volumental sur votre écran d'accueil pour accéder à l'interface du scanner.

Wi-Fi - en l'absence d'Ethernet

1. Assurez-vous que le scanner est branché et sous tension.
  2. Dans les réglages Wi-Fi de l'iPad, sélectionnez le hotspot nommé "vandra-xxxx-hotspot (xxxx est le numéro de série du scanner, qui se trouve à l'arrière du scanner, près du câble d'alimentation).
  3. Saisissez le mot de passe du hotspot. Vous trouverez celui-ci dans le manuel d'utilisation du scanner. Si vous ne l'avez pas, veuillez nous contacter.
  4. Ouvrez un navigateur et tapez 10.42.0.1 dans la barre d'adresse, puis appuyez sur Entrée.
  5. Sur l'interface, appuyez sur l'icône de la roue dentée située dans le coin supérieur droit pour ouvrir les paramètres et sélectionnez le bouton "Configuration du scanner Wi-Fi".
  6. Sélectionnez le réseau Wi-Fi de votre magasin, entrez le mot de passe et appuyez sur Connecter.
  7. Retournez maintenant aux réglages Wi-Fi de l'iPad et connectez-le au réseau Wi-Fi du magasin.
  8. Ouvrez un navigateur et entrez vandra-xxxx.local (xxxx est le numéro de série du scanner qui se trouve au dos du scanner) pour accéder à l'interface utilisateur.
  9. Cliquez sur l'icône de partage à côté de l'URL et sélectionnez "Ajouter à l'écran d'accueil", puis cliquez sur "Ajouter". Vous avez désormais l'icône Volumental sur votre écran d'accueil pour accéder à l'interface du scanner.
  • L'interface utilisateur est optimisée pour les iPads et les écrans Elo. D'autres appareils peuvent fonctionner, mais nous ne pouvons pas garantir la pleine fonctionnalité de nos services sur ces appareils.
  • Si le message "vandra-xxxx.local's server IP address could not be found", cela signifie que l'iPad et le scanner communiquent pas. Il est probable qu'ils ne se trouvent pas sur le même réseau. Veuillez nous contacter si besoin.
  • Si le scanner n'a jamais été connecté via Ethernet, veillez à dépoussiérer le port avant de brancher le câble. Cela permet d'éviter tout manque et de minimiser le risque de destruction des pièces internes.
  • Le processus de scan est optimal lorsque l'iPad est tenu horizontalement en mode paysage. Nous recommandons de verrouiller l'iPad en mode paysage en tirant le centre de contrôle vers le bas à partir du coin supérieur droit de l'iPad et en activant le bouton de verrouillage.