Collecte d'emails - Meilleures pratiques

Comment obtenir l'email des clients ?

Obtenir le nom et l'adresse email des clients

Avez-vous la fonction profil utilisateur ?

Non - Recueillir AVANT le scan

• Si l'interface utilisateur de votre magasin ne comporte pas de section consacrée au profil de l'utilisateur, l’email doit être collecté avant le scan.

Oui - Recueillir AVANT ou APRÈS le scan

• Si l'interface utilisateur de votre magasin comporte une section consacrée au profil de l'utilisateur, l’email et le nom peuvent être recueillis avant et/ou après le scan
  • Si le nom et l’email sont recueillis après le scan, allez dans le coin supérieur droit et sélectionnez "créer un profil d'utilisateur" pour y saisir les informations nécessaires (nom, email, sexe).

En fonction de votre interface, il peut y avoir d'autres questions de profil que votre client peut remplir pour une expérience plus personnalisée. Au minimum, pour collecter avec succès l'email de votre client, vous devez recueillir les trois informations de base mentionnées ci-dessus.

Comment obtenir le nom et l'email ?

Conseil 1 : diriger et encourager

• Utilisez un langage encourageant plutôt qu'un langage passif
  • Dirigez le processus de vente
  • Soyez sympathique et décontracté
A dire :
Ne dites pas :
"Veuillez saisir votre email pour que nous puissions vous envoyer les résultats de votre scan 3D"

Voulez-vous partager votre email avec moi... ?"
"Veuillez saisir votre email ici pour que nous puissions commencer le processus de de numérisation"  "Puis-je avoir votre email... ?"
“Nous commençons notre scan en saisissant votre nom et votre email pour que vous puissiez recevoir une copie des résultats"

Conseil 2 : "Vendez" et mettez en valeur les avantage

• Ne soyez pas insistant
  • Mettez en valeur les avantages de donner leur email
  • Les résultats du scan leur seront communiqués par email pour un usage ultérieur
  • Ils peuvent voir d'éventuels changements de leur pieds (s'ils se font de nouveau scanner à l’avenir)
  • Ils recevront des emails personnalisés en fonction de leurs résultats.

Conseil 3 : leurs données sont sécurisées

• Volumental suit le RGPD et la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs
  • Leurs informations ne seront strictement pas vendues et Volumental ne les spammera pas.